Main di KGS over proxy

Other title: Play go in KGS over proxy

Udah sangat lama saya pengen maen igo lagi di KGS. Namun, karena jaringan internet di lingkungan kampus saya dijembatani oleh sebuah proxy server, saya pun terpaksa meredam gejolak saya untuk bermain igo. Sampai suatu ketika, saya membaca sebuah mail pada milis igoindonesia dan saya memutuskan untuk mencari tahu lebih banyak. Hasilnya? saya kini bisa bermain igo, tanpa terhalang oleh proxy…

Sebelum

Saya pernah mencoba masuk ke dalam server igo KGS menggunakan web browser ataupun program clien, namun pesan yang muncul selalu sama:

warning

Langkah-langkah

1. download software Your Freedom, silakan klik di sini.

2. buat account untuk mengakses layanan Your Freedom. Silakan klik di sini

3. Install software Your Freedom tersebut, dan setting proxy secara automatis (saya bahkan hanya cukup memasukkan username dan password account proxy)

setting4. Setelah ter-install, Masuklah pada tab Ports. Pada tab ini tambahkan port server KGS pada bagian Local Port Forward.

5. Masukkan 2379 pada kedua kolom port, dan masukkan juga goserver.gokgs.com pada remote host. Jangan lupa untuk menge-klik Start Connection pada tab Status
6. Download program client KGS di sini

7. Install program client tersebut sampai selesai.

client8. Jalankan program client tersebut dan klik pada tombol Configure

9. Pada kolom host, masukkan localhost

10. Play the Game !! Voila….

Sesudah

playMasukkan username dan password dan It works!! Selamat mencoba!!

Sumber :

http://senseis.xmp.net/?KGSIssueHTTPTunnel

12 tanggapan untuk “Main di KGS over proxy

  1. gag ngerti di poin ke-3…gw juga pengen main di KGS, tapi hotspot di kampus kayak gitu juga.
    contact: 085694423440
    mohon bantuannya

  2. koq Start Connection pada tab Status gak bisa di klik??
    uda gitu pass add Local Port Forward, remote portnya apa??
    gak bisa nih….

  3. Eh drpd maen di online mending ketemu lawan yg keren di Lomba IGO Gelar Jepang UI 2008, gw PJ yg ngurusnya, daftar ke gw aja, dijamin ketemu lawan yg seru, CP: 08568161876 (Call Only)

  4. yap,, i know you..
    pendaftarannya baru mulai bulan april kan??
    kemaren aku sempet daftar tapi karena “satu dan lain hal” jadinya ga jadi ikut.. but i was there last year..

  5. It can’t be helped then…^^

    Sorry.. gimana kalo pake Freedom server yang lain.. kan banyak banget tuh servernya.. mungkin ada salah satu yang g diblok..:D

Ada apa di pikiranmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s