Manusia Masa Lalu

“Rif!!”, terdengar panggilan dari orang bersepeda motor itu. Aku baru saja berpapasan dengannya, hendak masuk ke garasi rumah. Aku menengok ke belakang, memandangi pemanggil namaku. Pikiranku mencoba menggali ke dalam, aku tahu bahwa aku merasa pernah kenal dengannya. Sesaat aku menyerah, pikiranku dengan menyesal mengatakan, “Sorry boss, Object Not Found“. Dia membawa motornya mendekat. Nampaknya dia baru saja mengunjungi tetangga sebayaku. Aku mempersiapkan kalimat, “Siapa ya? Kayaknya pernah kenal”. Namun, ketika aku melihat wajahnya dari dekat, pikiranku segera mengirimkan sinyal interrupt dan menghentikan kalimat yang sudah kupersiapkan. Bergegas, pikiranku mengirimkan kalimat baru ke mulutku, “Fajar??!!”.

Fajar adalah teman masa SD ku. Kebetulan, aku, Fajar, dan tetangga sebayaku, Sigit namanya, juga teman sekelas masa SD dulu. Ternyata Fajar adalah teman satu kuliah Sigit. Wew, kenapa si Sigit tidak pernah mengatakannya kepadaku? Mungkin karena kami jarang bertemu, aku mengambil kuliah di luar kota. Yah, pembicaraan masa lalu pun dimulai. Mulai dari kabar si anu dan si itu, sampai rencana-rencana masa depan kami. 

Masa SD ku tidak dapat dibilang menyenangkan walau juga tak dapat dibilang terlalu menyedihkan. Meski demikian, selalu saja terdapat kegembiraan ketika bertemu dengan manusia dari masa lalu kita. Mungkin lain kali akan kuceritakan kisah masa laluku, namun saat ini, aku hanya akan mengatakan, “It’s good to see you again, mate..

Semarang, 8 Juni 2009
dari depan garasi

Pos Sebelumnya
Pos Berikutnya
Tinggalkan komentar

13 Komentar

  1. dee

     /  Juni 12, 2009

    iyah rif

    ketemu teman2 yang pernah singgah di kehidupan kita d masa lalu
    beda euy rasanya

    kadang bikin ngakak klo ingat masa lalu hihihi

    nostalgian mode on

    Balas
  2. iya,, ga kerasa udah punya masa lalu..

    Balas
  3. wah senangnya ketemu temen SD. di fesbuk maksimal temen SMP tuh yang ketemu.

    Ditunggu cerita nostalgianya ^^

    Balas
    • lah kita bukannya dulu teman se-SD ya??
      cuman beda kelas.. bener ga sih??

      it’s nice to meet you .. ^^

      Balas
  4. mungkin karena masa lalu nya indah, jadi membicarakannya terasa menggembirakan… tapi kalo masa lalunya buruk ya membicarakannya dengan penuh derita kak , hehehe… alhamdulillaah kita punya masa lalu yang indah

    Balas
    • hmm..
      tapi di antara masa lalu yang buruk selalu ada masa yang indah,, betul ga??

      he3.. it’s nice to meet you.. ^^

      Balas
      • 🙂 that’s right.. hehe.. kalo gitu cerita2 yg indah2 aja deh saia.. *lol* ih, ini luce banget bisa bales2an quote2an… ada theme kaya gini ya kak? maknyus

      • ini fitur baru di versi wordpress yang baru..
        namanya threaded comments..

        kalo pake di wp.com udah otomatis bisa di themenya.. kalau self-hosted harus pake themes yang support..

        mau cerita tentang apa nih??

  5. ga, maksudnya kalo ketemu temen lama ceritanya yg indah2 ajah.. hahaha… wew… kok dah gabisa lagi balasnya T.T

    Balas
  6. iya sama,,malah biasanya kalo ketemu teman masa lalu padahal dulunya ga deket ‘n hampir ga pernah ngobrol,,tapi kalo ketemu lagi di masa sekarang jadi malah bisa ngobrol seru.. orsng2 di masa lalu memang spesial

    Balas

Ada apa di pikiranmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: