Crash!

Entah kenapa, sejak pagi tadi blog berbahasa Inggrisku tidak bisa diakses. Apa boleh buat, itulah resiko menggunakan jasa hosting gratis. Hanya bisa melaporkan kepada pihak berwajib (penyedia jasa) dan menunggu sampai laporan tersebut diterima oleh mereka.

Black Hat Support (courtesy of xkcd.com)

Black Hat Support (courtesy of xkcd.com)

Ketika aku memeriksa support forum mereka, ternyata kejadian ini tidak hanya menimpa blogku saja. Beberapa situs lain yang di-host di tempat yang sama juga mengalami kegagalan akses. Yah, paling tidak ada teman senasib.

Satu hal yang menjadi ironi adalah malam sebelumnya aku sedang menulis artikel mengenai pertimbangan-pertimbangan yang perlu diketahui sebelum memutuskan untuk memindahkan blog di hosting pribadi. Sedianya artikel tersebut akan kuselesaikan pagi ini, tapi niat tersebut urung karena kejadian ini.

Apa boleh buat, diriku hanya bisa menunggu sampai masalah ini terselesaikan. Tulisan ini juga dibuat sembari menunggu blog tersebut online lagi.

So am I still waiting….

[updated] A few moments after I wrote this, the site is back online!! Yippie.

Black Hat Support is a web comic made by Randall Munroe of xkcd.com
Tinggalkan komentar

3 Komentar

  1. hooo tadi gak bisa ke-akses yah? tapi aku kok bisa komen yah sekitar sejam lalu kayaknya… so?? udah sembuh blum blognya??

    Balas
  2. hey ganti theme yak…

    kunjungannn….

    Balas

Ada apa di pikiranmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: