Sekali Lagi, Don’t Judge the Book by Its Cover

Pada suatu malam, saya tengah ditemani oleh insomnia saya yang datang tak diundang. Jadilah akhirnya saya menghabiskan malam yang semakin larut di depan pesawat televisi. Saat berganti-ganti channel, saya mendapati salah satu televisi swasta nasional menayangkan sebuah acara berjudul America’s got Talent. Acara ini merupakan acara pencarian bakat dari seluruh penjuru Amerika. Teringat ajang kontes American Idol yang kadang menghadirkan adegan yang menarik, saya pun berhenti sejenak untuk menikmatinya.

Kira-kira saat itu sekitar pukul 12 malam. Babak yang ditampilkan pada saat itu adalah babak penyisihan tahap awal untuk beberapa negara bagian Amerika. Hingga datanglah kesempatan untuk satu orang ini. Ia berpakaian khas orang yang tinggal di pedesaan Amerika, berbaju hangat biru bergaris putih, mengenakan topi baseball, dan membawa gitar. Pada saat diwawancarai, ia mengaku bernama Kevin Skinner yang berasal dari daerah pedesaan Mayfield, Kentucky. Wajahnya terkesan sangar khas orang pedesaan namun lugu ketika berbicara. Dia tampak gelisah mondar-mandir menunggu gilirannya tampil. Hingga tibalah gilirannya tampil di depan juri dan penonton.Juri dari acara ini adalah Sharon Osbourne, Piers Morgan, dan David Hasselhoff. Si Kevin memasuki panggung dengan memutar topi baseball nya ke belakang. Mulailah percakapan antara juri dan Kevin berdasarkan pendengaran saya atas bahasa Inggris yang terbatas:

David: Hi, How are you man? (Hai, apa kabar?)
Kevin: I’m fine, thanks. (Saya baik, terima kasih)
David: And, what’s your name, Sir? (Dan, siapa nama anda, pak?)
Kevin: My name is Kevin Skinner. (Nama saya Kevin Skinner)
David: All right Kevin, What are you gonna do for us today? (Baik Kevin, apa yang akan anda tampilkan untuk kami hari ini?)
Kevin: I’m gonna sing a song for y’all from Garth Brooks. (Saya akan menyanyikan lagu untuk kalian semua dari Garth Brooks)
Juri lain sedikit tertawa melihat penampilan Kevin.
David: Did you do this for a living or do you have another job? (Apakah pekerjaan anda menyanyi atau punya pekerjaan lain?)
Kevin: Yeah, I was a chicken catcher for a several years. (Ya, saya pernah bekerja sebagai penangkap ayam selama beberapa tahun.)
Jawaban Kevin ini disambut tawa para penonton dan Piers.
David: How many kitchen did you catch a day? (Berapa banyak ayam yang berhasil anda tangkap dalam sehari?)
Kevin: Ermm.. I’m not a math. I’m not real good at math. (Ermm.. saya tidak terlalu pandai dalam berhitung)
Penonton tertawa kembali.
Kevin: We catch 16 thousands in a night with a six guys (Kami menangkap 16 ribu ayam dalam semalam dengan enam teman)
Kevin: One person can catch eight at a time. (Satu orang dapat menangkap delapan dalam sekali tangkap)
Jawaban Kevin disambut tawa para penonton.
Piers: Okay, this is it. Let’s see the act. (Oke, sekarang saatnya. Mari kita lihat penampilannya)

Kevin pun mulai memetik gitar dan menyanyikan lagu “If Tomorrow never Comes”  dari Garth Brooks. Agak lama di awal, dan akhirnya dia pun mulai bernyanyi. Ketika suara si Kevin muncul, David terkejut. Semua penonton terdiam. Aku merinding. Suaranya bagus sekali. Para juri terperangah. Kevin tampak sekali menyanyikannya dari hati. Aku yang semula berbaring pun duduk.

Ketika Kevin selesai menyanyi, semua penonton bersorak dan memberikan standing ovation. David Hasselhoff pun ikut memberikan standing ovation. Kevin pun membungkuk dalam-dalam. Terlihat dia terharu atas sambutan para penonton. Para juri geleng-geleng kepala ketika memberikan komentarnya. Piers mengatakan bahwa dia memiliki kemampuan untuk memenangkan hadiah utama sebesar 1 juta dollar. Para juri sangat terkesan dengan penampilan Kevin. Dapat ditebak, dia lolos ke babak selanjutnya. Perkiraan Piers ternyata tepat, pada babak final, Kevin Skinner menjadi juara America’s got Talent 2009 dan mendapatkan hadiah utama.

Bagi pembaca yang penasaran, silahkan lihat video audisinya dari Youtube berikut:

Oke, saya menjadi semakin tidak bisa tidur sekarang..😀

Pos Sebelumnya
Tinggalkan komentar

16 Komentar

  1. metha

     /  Januari 26, 2010

    ijin dhare ya…
    tx

    Balas
  2. ane juga nonton rif.. mantab bener! Gile, ane aj sampe tepuk tangan didpn tv sendirian😀
    So touch..
    Dianggap remeh diawal, tp menggetarkan diakhir..
    juri yg cewek awalnya kan menduga, “mungkin pertunjukannya bakal kampungan”, but unexpected performance.. salut!

    Balas
  3. wew… bagus ya?
    gak nonton sih…
    sy sering appreciate sama org2 yg berbakat… bahkan klo mau didasarin realita sekitar, sy suka bgt sama pengamen2 yg punya talenta bagus. biasanya klo ngasih uang ke pengamen klo gak suara mereka bagus, ya karena kasian. biasanya, yg didasari krn suara dan talenta bagus nilai pemberiannya jadi lebih.

    Balas
  4. @metha:
    silahkan…

    @hadi:
    nonton juga di?? keren yaks..😀

    @dhila:
    iya, kalo ada pengamen yang bagus, kadang suka saya kasih lebih..

    Balas
  5. merinding saya ngedenger nyanyinya…
    “Don’t Judge the Book by Its Cover”

    :p

    Balas
  6. arif..senang sekali membaca tulisan-tulisanmu..sptnya drmu punya bakat menulis..chayo..mulai bikin buku ^_^

    Balas
  7. @ferry:
    keren yaks?

    @dian:
    amien.. dirimu juga bagus kok tulisannya..
    bikin buku? apa ada yang mau baca?

    Balas
  8. menarik… sik yo nontone mengko disik… wis maghrib🙂

    Balas
  9. wah ternyata dia yo yg juara…wktu iku jg ntn rif…emg bikin merinding…bikin mata jd brambang…manstab tenan..

    Balas
  10. hadi

     /  Februari 21, 2010

    iy rif.. pas kebetulan nonton..
    petikan ma suaranya keren..
    kemaren sy kasih ke pp (geti ilkom41), die nonton mpe puluhan kali tuh..🙂

    Balas
  11. kug ilang rif videonya……..:(
    semalam nontonnya ga full…..

    Balas
  12. @adid:
    iya bang.. ternyata dia yang juara..
    mantabs kan??

    @hadi:
    iya di, kamu kan udah koment sebelumnya..
    lupa ya?? he3..

    @anti:
    ada kok videonya..
    kalo ga, coba cari di youtube dengan kata kunci Kevin Skinner..

    Balas
  13. beny

     /  Februari 28, 2010

    gw juga nonton…merinding juga denger bener bener nusuk di hati….mungkin suara penyanyi lain ada lebih bagus…tetapi ini bener bener powerful menyentuh emosi dan rasanya ada kekuatan malaikat …yah seperti suara malaikat..kali ya….

    akhirnya gw tersentuh dan nangis…awesome voice

    Balas
  1. Sekali Lagi, Don’t Judge the Book by Its Cover | Ilkomerz 101001

Ada apa di pikiranmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: