About Me

Pada suatu kesempatan, pikiran wartawan datang menemuiku dan meminta ijin untuk mewawancarai diriku. “Kebetulan aku ingin mengganti halaman About Me ini”, kata pikiranku. Akhirnya aku pun mengijinkannya untuk memulai pertanyaannya. Berikut adalah cuplikannya:

Q : Selamat pagi.. Bolehkah saya bertanya??

A : Boleh. Silahkan saja. Tapi tentang saya saja ya..

Q : Terima kasih banyak.. Baiklah pertanyaan pertama. Mengapa Anda ingin mengganti halaman About Me ini??

A : Ehm.. Karena entah kenapa tiba-tiba halaman ini banyak pengunjungnya. Bahkan ada yang sampai memberikan koment hetrik.

Q : Kira-kira mengapa sampai banyak yang mengunjungi halaman ini??

A : (berpikir sebentar) Engga tahu yah.. mungkin karena saya keren (narsis mode: on)..😀 coba tanyakan saja pada pengunjung. Bisa kita kembali ke topik? Halaman ini tentang saya, Oke??

Q : Baiklah. Pertanyaan selanjutnya. Dari mana anda mendapatkan ide untuk membuat halaman menjadi seperti ini?

A : Terus terang ya.. Saya mendapatkan ilham dari sebuah buku yang pernah saya baca dulu.

Q : Judul bukunya?

A : Ehmm.. sudah lupa tuh.. Bisa kembali ke topik? Tentang saya.. tentang saya…

Q : Oh ya, maaf.. Pertanyaan selanjutnya. Ceritakan tentang diri anda!

A : Wah.. itu pertanyaan wartawan asli. Pertanyaannya singkat tapi jawabannya panjang. Bisa dipilah-pilah engga? Takutnya kalau dijawab dengan sekali paragraf bisa panjang. Nanti pengunjung yang baca jadi bosen. Gimana??

Q : (menahan sabar) Baiklah.. Nama Anda siapa?

A : nama saya terdapat pada URL situs ini. Silahkan dicari.

Q : Yang depan ya?

A : Silakan cari sendiri. Lanjut!

Q : Oke.. Pertanyaan selanjutnya. Siapakah Anda?

A : Hmm.. (pura-pura serius) Saya hanyalah seorang manusia biasa yang suka membaca dan menulis.

Q : Hanya itu saja?

A : Engga juga sih.

Q : Trus apa lagi..??

A : Apa lagi ya?? (berpikir lama) … (garuk-garuk) … (garuk-garuk) … nyerah deh. Ganti pertanyaan lain aja ya…

Q : (mengelus dada). Baiklah pertanyaan selanjutnya. Kenapa nama blog ini Radical Reveur? Apa artinya? dari mana sejarahnya?

A : Sabar ya. Satu-satu. Radical Reveur itu bahasa Perancis. Radical itu artinya radikal, kalau Reveur itu pemimpi (dreamer). Jadi kalau digabungkan kira-kira artinya orang tukang mimpi yang punya mimpi radikal.

Q : Kalau sejarahnya?

A : Sebenarnya Radical Dreamer adalah salah satu OST dari salah satu game buatan salah satu pembuat game ternama yang kebetulan adalah salah satu favoritku.

Q : Trus blog ini tentang apa? Tentang impian Anda-kah?

A : Pertama kali sih pengennya tentang komputer. Tapi lama kelamaan jadi ngelantur kemana-mana.. Intinya sih sekarang jadi tempat menulis hal-hal yang menarik perhatianku saat itu.

Q : (mulai serius) Hal-hal apa saja yang menarik perhatian Anda?

A : mungkin komputer, igo, cerita, buku..

U : Maaf mas, sudah mau tutup mas…

A : Loh, Anda siapa?

U : Saya yang jaga warnet mas.. Sekarang udah mau tutup mas.. Maaf ya mas..

A : Oh.. Udah mau tutup ya mas.. Ya udah mas.. maaf ya mas.. Terima kasih..

U : Sami-sami mas.. besok ke sini lagi ya mas..

A : Iya mas. Permisi..

U : Mari-mari.. silahkan.. Jangan lupa bayar ya mas..

A : Iya. Jangan kuwatir.. Permisi..

U : Mari-mari.. Helmnya jangan lupa ya mas..

A : Iya mas.. terima kasih.. Sekali lagi permisi..

Aku melesat kabur. Di pintu, pikiran-pikiran wartawanku berusaha mengejarku untuk mengambil gambar diriku. Aku pun melarikan diri sekuat tenaga, dan halaman ini pun berakhir..

Tinggalkan komentar

76 Komentar

  1. Hohoho ….
    Jadi yang pertama komen nih

    Balas
  2. Salam Kenal

    Balas
  3. Salam kenal juga…

    Balas
    • mas arif ini kreatif yah..

      oiya sy pengen minta tolong neh,,
      tadi saya baca tentang post mas arif yang tentang dudun yang komputernya tiba-tiba tidak terdeteksi hardisknya oleh bios.
      nah, berhubung saya tidak bisa post komen di posting yang itu, saya posting disini aja (maaph yah..^_^;

      pertanyaan saya adalah:
      gimana merepair hardis saya??

      seminggu yang lalu, ketika saya sedang bermain kompi, tiba-tiba restart sendiri dan muncul tulisan yang berbunyi +- “KERNEL_INPAGE_ERROR” dan minta di restart.

      setelah restart ternyata hasilnya sama aja, hardisk malah tidak terdeteksi.
      selanjutnya sampai sekarang saya tidak bisa berinternet ria dirumah..

      tolong kesediaan mas arif membantu saya.
      reply lewat email ya mas,, coz saat ini saya paling internetan pake hp aja..(memelas banget yak..?:)
      sekali lagi tolong mas..:(

      Balas
  4. Happy blogging Mas Arif!!!

    Balas
  5. yo… turnuwun…

    Balas
  6. Zaki Mubarrok

     /  September 25, 2007

    salam kenal juga…..:)

    Balas
  7. hay ^^ salam kenal juga..betewe nemu blog (gue, aku, saya..jadi bingung..ya dipilih lah salah satu ^^) dari mana?

    Balas
  8. dari link di kotakbuku…

    Salam kenal…

    Balas
  9. salam kenal…!

    Balas
  10. iyah salam kenal ^^ jarang ke kotakbuku yah? apa sih id nya?

    Balas
  11. @ciramudya : nyalamin siapa??

    @lil_pixie : baru masuk kok kk.. idnya : fallenOne..😀

    Balas
  12. Mungkin Cira nyalamin saya **

    Balas
  13. Wakakaka

    Balas
  14. Kurang Afdhol tanpa hetrik

    Balas
  15. huehuehue…

    salam kenal lagi mas Sagung

    Balas
  16. AKIA

     /  Oktober 24, 2007

    salam juga dech sama mas arip eh mas arif,,,hehe

    Balas
  17. pake “f” we.. nggak pake “p”..😀

    Balas
  18. salam kenal juga… ^_^
    temennya dian ya?

    Balas
  19. yap… terima kasih atas kunjungannya…😀

    Balas
  20. salam kenal
    blognya keren

    visit my blog jg yak

    Balas
  21. salam kenal juga..

    terima kasih banyak..😀

    oke.. saya datang berkunjung,,,

    Balas
  22. ariiif..gimana cara nya biar text indent karena ada gambarnya??
    hehe..
    trz masukin widget personalitydan goodsread gmna??

    Balas
  23. pake widget text aja.. trus copy paste kode HTML dari situs yang bersangkutan..
    Selamat mencoba…😀

    Balas
  24. radical dreamer,
    kayaknya aku tau…
    bukanne iku lagune Chrono Cross…
    iyo tho!!
    (logat semarangane metu)
    ^.^V

    Balas
  25. iya… lagu endinge Chrono Cross..

    Eling wae kw ya…

    Balas
  26. Salam,

    english should be better for me😛

    thanks

    Balas
  27. bety

     /  Februari 1, 2008

    eum…
    tes2

    Balas
  28. @Sakib Al Mahmud:
    Wa’alaikumsalam.. wow,,u’re from Dhaka..
    thanks for comin’..
    sorry for the language, actually I had a plan to make the eng version..
    but still, I don’t have enough time right now..

    @bety:
    akhirnya datang juga km bet..
    selamat datang..!!

    Balas
  29. @Arifn,
    thanks for your comments.

    which country from you’re?

    i think, you know Dhaka? right?

    me also not expert in English but standard way to communicate with others…

    thanks once again.

    Balas
  30. I’m from Indonesia..
    I know that u’re from Dhaka from ur blog..

    you’re welcome…

    Balas
  31. bty

     /  Februari 2, 2008

    rip..
    gw ko g ad di your fren?

    tp btw nmrmu skrg pke fren Y?..

    Balas
  32. yap.. saiki nganggo fren..
    ko g ad di your fren? maksudnya??

    Balas
  33. wow, very fascinating profile.. still covered your identity..

    nice to know yaaa!!1

    Balas
  34. hehehe…just in case..:D

    nice to know ya too…

    Balas
  35. you have huge frd😛

    i am feeling jealous

    i would like to request, if possible write on english , if not please leave sometimes your english comments…

    thanks dear arifn

    Balas
  36. huge friends?? not really..😀

    okay,, i’ll write on english sometimes, but it’ll take times..

    you’re welcome and thanks for your coming.. see u around!!

    Balas
  37. Hello, Arifn nice to see you …

    Balas
  38. hi The Facebook.. nice to see u too..

    Balas
  39. narsisa😛

    Balas
  40. mmmm….

    gpp orang blog punya sendiri ini…
    terima kasih atas kunjungannya…😀

    Balas
  41. Salam kenal..!
    Indonesia jaya!😀

    Balas
  42. pramitas

     /  Juni 20, 2008

    ka’ arif….

    Balas
  43. martsiano

     /  Juni 21, 2008

    salam kenal tak link yak… ketoke kok konyol

    Balas
  44. @siti
    Indonesia Jaya juga.. Salam kenal juga..

    @pramitas
    novi ya?? terima kasih atas kunjungannya..

    @martsiano
    salam kenal mas.. monggo. silahkan di-link..
    konyol? ah mboten kok mas..

    Balas
  45. aloow, kak, lg PKL neh pake smarty
    nggak sengaja nemu blognya kak arif
    kak, help me smarty neh..
    lieuur euy…..

    Balas
  46. wew..
    selamat datang di blog saya yang sederhana ini..
    he3.. dicoba-coba aja dik.. ntar juga bisa kok..😀😀

    Balas
  47. about me yang unik^^
    :applause:
    salam kenal…

    Balas
  48. terima kasih..
    salam kenal juga..😀

    Balas
  49. salam semangat

    terus berkarya dan berjuang saudaraku

    Balas
  50. Mas, ajarin kami untuk memodivikasi Blog … karena kami bingung merombak dan mendesign blog yang kami miliki

    Balas
  51. ehm ….
    saya pengen menambah animasi – animasi yang bagus di blog kami .
    ini blog untuk seluruh PTN dan PTS !!
    Gg hny Udinus .
    disini ada Undip,UGM , UNPAD , dll

    Balas
  52. wew… tulisan keren u/ about-nya…

    salam kenal… senang mampir di-mari….

    PS. saya link blog ini di blog saya yup… thx anyway

    Balas
  53. waahh..waahh.. sepertinya banyak yg menarik disini neehh..!!

    tapi, sebelum menjelajahi isi rumah, baiknya saya kenalan dulu sama yg punya rumah..

    Salam Kenal Mas Arifn..🙂

    Balas
  54. akhirnya saya menemukan seorang blogger dalam kampus saya..

    Balas
  55. kunjungan balik ^^

    Balas
  56. salam kenal bro…menarik sekali isinya…

    Balas
  57. @visakana:
    haloo.. terima kasih atas kunjungannya… ^^

    @wahyu:
    hoo.. terima kasih bro..😀

    Balas
  58. Hola como esta?
    Salam kenal mas, dari saya.
    Karena banyak yang tanya di “Komentar”, akhirnya saya pun ingin bertanya juga, hehe. Tenang aja mas, masih seputar ngBlog kok karena saya tergolong Newbie ne.

    Saya suka browsing ke beberapa blog, dan yang paling menarik perhatian saya adalah Blog dengan tempelates foto diri kita yanng nampang di atasnya (krn saya termasuk golongan narsiscus), saya sudah coba browsing di google tapi tidak menemukan bagaimana cara membuatnya.

    Bisa kasih solusi mas? thx u.

    Balas
    • Fotonya lokasinya di mana? di header atau sidebar?
      Kalo di sidebar bisa dilakukan dengan menambahkan widget text. Kalo di header harus diubah sendiri di templatenya.

      Begitu kurang lebih..

      Balas
  59. Igo? Maksudnya catur jepang itu? Oalaaah itu sih “Go”, bukan “igo”. Igo sih nama Idol baru tahun ini.😆

    Cara yang unik untuk memperkenalkan diri.🙂

    Salam kenal! ^__^

    Balas
  60. hahahha halaman about me-nya emang beda dari yang lain.. pertanda yang punya blogpun beda ini…
    sayang masih banyak yang pingin saya ketahui..
    bisa kapan2 saya wawancara mas?

    Balas
  61. Assalamu’alaikum mas arid…
    salam kenal…

    blognya kewren d^-^b
    about me juga unique😛

    Balas
  62. hehe..senyum sendiri baca ‘about me’ paling unik ini, kreatif banget mas..!

    Balas
  63. Irfan Handi

     /  Desember 20, 2011

    Datang membawa persahabatan.
    salam hangat dari Lombok.

    Balas
  64. martinbudi

     /  Juli 1, 2012

    +1
    masi rajin ajah mas
    salute

    Balas
  65. mas arif..hehehehe..ijin naro link web drmu ke web drku ya..nuhun

    Balas

Ada apa di pikiranmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: