About Me

Pada suatu kesempatan, pikiran wartawan datang menemuiku dan meminta ijin untuk mewawancarai diriku. “Kebetulan aku ingin mengganti halaman About Me ini”, kata pikiranku. Akhirnya aku pun mengijinkannya untuk memulai pertanyaannya. Berikut adalah cuplikannya:

Q : Selamat pagi.. Bolehkah saya bertanya??

A : Boleh. Silahkan saja. Tapi tentang saya saja ya..

Q : Terima kasih banyak.. Baiklah pertanyaan pertama. Mengapa Anda ingin mengganti halaman About Me ini??

A : Ehm.. Karena entah kenapa tiba-tiba halaman ini banyak pengunjungnya. Bahkan ada yang sampai memberikan koment hetrik.

Q : Kira-kira mengapa sampai banyak yang mengunjungi halaman ini??

A : (berpikir sebentar) Engga tahu yah.. mungkin karena saya keren (narsis mode: on).. 😀 coba tanyakan saja pada pengunjung. Bisa kita kembali ke topik? Halaman ini tentang saya, Oke??

Q : Baiklah. Pertanyaan selanjutnya. Dari mana anda mendapatkan ide untuk membuat halaman menjadi seperti ini?

A : Terus terang ya.. Saya mendapatkan ilham dari sebuah buku yang pernah saya baca dulu.

Q : Judul bukunya?

A : Ehmm.. sudah lupa tuh.. Bisa kembali ke topik? Tentang saya.. tentang saya…

Q : Oh ya, maaf.. Pertanyaan selanjutnya. Ceritakan tentang diri anda!

A : Wah.. itu pertanyaan wartawan asli. Pertanyaannya singkat tapi jawabannya panjang. Bisa dipilah-pilah engga? Takutnya kalau dijawab dengan sekali paragraf bisa panjang. Nanti pengunjung yang baca jadi bosen. Gimana??

Q : (menahan sabar) Baiklah.. Nama Anda siapa?

A : nama saya terdapat pada URL situs ini. Silahkan dicari.

Q : Yang depan ya?

A : Silakan cari sendiri. Lanjut!

Q : Oke.. Pertanyaan selanjutnya. Siapakah Anda?

A : Hmm.. (pura-pura serius) Saya hanyalah seorang manusia biasa yang suka membaca dan menulis.

Q : Hanya itu saja?

A : Engga juga sih.

Q : Trus apa lagi..??

A : Apa lagi ya?? (berpikir lama) … (garuk-garuk) … (garuk-garuk) … nyerah deh. Ganti pertanyaan lain aja ya…

Q : (mengelus dada). Baiklah pertanyaan selanjutnya. Kenapa nama blog ini Radical Reveur? Apa artinya? dari mana sejarahnya?

A : Sabar ya. Satu-satu. Radical Reveur itu bahasa Perancis. Radical itu artinya radikal, kalau Reveur itu pemimpi (dreamer). Jadi kalau digabungkan kira-kira artinya orang tukang mimpi yang punya mimpi radikal.

Q : Kalau sejarahnya?

A : Sebenarnya Radical Dreamer adalah salah satu OST dari salah satu game buatan salah satu pembuat game ternama yang kebetulan adalah salah satu favoritku.

Q : Trus blog ini tentang apa? Tentang impian Anda-kah?

A : Pertama kali sih pengennya tentang komputer. Tapi lama kelamaan jadi ngelantur kemana-mana.. Intinya sih sekarang jadi tempat menulis hal-hal yang menarik perhatianku saat itu.

Q : (mulai serius) Hal-hal apa saja yang menarik perhatian Anda?

A : mungkin komputer, igo, cerita, buku..

U : Maaf mas, sudah mau tutup mas…

A : Loh, Anda siapa?

U : Saya yang jaga warnet mas.. Sekarang udah mau tutup mas.. Maaf ya mas..

A : Oh.. Udah mau tutup ya mas.. Ya udah mas.. maaf ya mas.. Terima kasih..

U : Sami-sami mas.. besok ke sini lagi ya mas..

A : Iya mas. Permisi..

U : Mari-mari.. silahkan.. Jangan lupa bayar ya mas..

A : Iya. Jangan kuwatir.. Permisi..

U : Mari-mari.. Helmnya jangan lupa ya mas..

A : Iya mas.. terima kasih.. Sekali lagi permisi..

Aku melesat kabur. Di pintu, pikiran-pikiran wartawanku berusaha mengejarku untuk mengambil gambar diriku. Aku pun melarikan diri sekuat tenaga, dan halaman ini pun berakhir..

76 tanggapan untuk “About Me

    1. mas arif ini kreatif yah..

      oiya sy pengen minta tolong neh,,
      tadi saya baca tentang post mas arif yang tentang dudun yang komputernya tiba-tiba tidak terdeteksi hardisknya oleh bios.
      nah, berhubung saya tidak bisa post komen di posting yang itu, saya posting disini aja (maaph yah..^_^;

      pertanyaan saya adalah:
      gimana merepair hardis saya??

      seminggu yang lalu, ketika saya sedang bermain kompi, tiba-tiba restart sendiri dan muncul tulisan yang berbunyi +- “KERNEL_INPAGE_ERROR” dan minta di restart.

      setelah restart ternyata hasilnya sama aja, hardisk malah tidak terdeteksi.
      selanjutnya sampai sekarang saya tidak bisa berinternet ria dirumah..

      tolong kesediaan mas arif membantu saya.
      reply lewat email ya mas,, coz saat ini saya paling internetan pake hp aja..(memelas banget yak..?:)
      sekali lagi tolong mas..:(

  1. @Sakib Al Mahmud:
    Wa’alaikumsalam.. wow,,u’re from Dhaka..
    thanks for comin’..
    sorry for the language, actually I had a plan to make the eng version..
    but still, I don’t have enough time right now..

    @bety:
    akhirnya datang juga km bet..
    selamat datang..!!

  2. @Arifn,
    thanks for your comments.

    which country from you’re?

    i think, you know Dhaka? right?

    me also not expert in English but standard way to communicate with others…

    thanks once again.

  3. huge friends?? not really.. 😀

    okay,, i’ll write on english sometimes, but it’ll take times..

    you’re welcome and thanks for your coming.. see u around!!

  4. @siti
    Indonesia Jaya juga.. Salam kenal juga..

    @pramitas
    novi ya?? terima kasih atas kunjungannya..

    @martsiano
    salam kenal mas.. monggo. silahkan di-link..
    konyol? ah mboten kok mas..

  5. Hola como esta?
    Salam kenal mas, dari saya.
    Karena banyak yang tanya di “Komentar”, akhirnya saya pun ingin bertanya juga, hehe. Tenang aja mas, masih seputar ngBlog kok karena saya tergolong Newbie ne.

    Saya suka browsing ke beberapa blog, dan yang paling menarik perhatian saya adalah Blog dengan tempelates foto diri kita yanng nampang di atasnya (krn saya termasuk golongan narsiscus), saya sudah coba browsing di google tapi tidak menemukan bagaimana cara membuatnya.

    Bisa kasih solusi mas? thx u.

    1. Fotonya lokasinya di mana? di header atau sidebar?
      Kalo di sidebar bisa dilakukan dengan menambahkan widget text. Kalo di header harus diubah sendiri di templatenya.

      Begitu kurang lebih..

  6. Igo? Maksudnya catur jepang itu? Oalaaah itu sih “Go”, bukan “igo”. Igo sih nama Idol baru tahun ini. 😆

    Cara yang unik untuk memperkenalkan diri. 🙂

    Salam kenal! ^__^

  7. hahahha halaman about me-nya emang beda dari yang lain.. pertanda yang punya blogpun beda ini…
    sayang masih banyak yang pingin saya ketahui..
    bisa kapan2 saya wawancara mas?

Ada apa di pikiranmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s